神のみぞ知るこの世界
味噌汁がものすごくうまい
うまいどころか 神
これが、神の味噌汁のはじまりだった
春、一人暮らしを始めた。
料理が大変。生活するのが大変。お風呂大変。
気づくと、荒れた生活を送っていた。
一ヶ月でこうも、人間は変わるんだと、他人事のように思った。
帰省して、父さんにアドバイスをもらった。
父「味噌汁をな。つぎたしてたべるんや」
「やけど、大事なんは沸騰させることや」
母「なに教えてんねん、あんた」
相変わらず、母さんの料理はおいしかった。だがしかし
こんなものは作れない。
アドバイス通り、沸騰させた味噌汁生活本日二日目。
味噌汁をのんでいて思いついた。
そうだ、みそしる日記をしようと。
ということで、
昨日作ったみそしる もちろんつぎたし
具材 水菜たくさん
なすたくさん
舞茸←今日いれたばかり
うめぼしぽつぽつ
うめぼしがとてもおいしい。
汁にほのかにすっぱさを感じる。
これがいい。
白ごはんと、ミニアメリカンドックといっしょに食べた。
明日は豆腐を投入しようと思う。
本当は豆乳を投入といいたかった。